Наверх
22 сентября 2021

Что случилось ночью, 2 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Псаки ответила на вопрос о вступлении Украины в НАТО

США не могут влиять на решение НАТО о принятии Украины в свои члены, но настаивают, что возможность для этого должна оставаться для тех стран, которые выполняют необходимые условия, сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ее попросили прокомментировать просьбу украинского президента Владимира Зеленского предоставить Киеву видение США по вопросу украинской евроинтеграции и возможные сроки этого процесса. Отвечая на это, Псаки подчеркнула, что речь идет "о членстве в НАТО", а потому решение принимает сама организация, а не Вашингтон, пишет РИА Новости.

В список лучших в мире вошли 60 российских вузов

Шестьдесят российских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE), что стало рекордно большим количеством за все годы, что публикуется этот список. Лидирующую позицию среди вузов РФ сохранил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. По сравнению с прошлым годом он поднялся на 16 позиций и занял 158-ю строчку. За ним идут Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики".

В России до конца года хотят запустить "вакцинные" туры

«Мы рассчитываем запустить "вакцинные" туры в этом году. По поручению президента работа ведется совместно с коллегами из Минздрава. Мы предлагаем всем странам, с которыми к моменту запуска "вакцинных" туров будет запущено регулярнее авиасообщение», – цитирует ТАСС главу Ростуризма Зарину Догузову. Предполагается, что таких стран будет 60.

Зеленский забыл обсудить с Байденом его визит на Украину

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что забыл детально поговорить с президентом США Джо Байденом о его визите в эту страну, пишет РИА Новости. "Честно вам скажу, что вспомнил об этом я после встречи, что надо было поговорить более детально о визите президента США. Но до этого наши команды коммуницировали, и мы по телефону коммуницировали относительно визита. Я думаю, что президент приедет на Украину", – сказал Зеленский журналистам в Вашингтоне. Встреча глав двух государств прошла в Белом доме 1 сентября.

Рынок труда в России вернулся на допандемийный уровень

Сейчас уровень безработицы в стране составляет 4,5%. В прошлом году этот показатель составлял 4,6 – 4,7%, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. По его словам, в настоящее время в центрах занятости по всей стране на учете стоят около 1 млн человек. Во время пандемии наблюдался серьезный рост безработных граждан. В пиковый период их число достигало 3,7 млн человек.

Запретить одноразовые пластиковые товары в России могут через два года

В России планируют запретить 28 одноразовых товаров из пластика. К ним относятся пластиковые тарелки, стаканы и трубочки, непрозрачные и цветные бутылки из ПЭТ, упаковки для яиц, ватные палочки, несколько видов пакетов и другие изделия из вредного для экологии материала. Запретить производство этих товаров могут уже через два года. Именно столько времени потребуется на создание мощностей для производства альтернативных товаров, которые заменят запрещенные.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021