Наверх
25 мая 2022

Что случилось ночью, 22 апреля

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Особый противопожарный режим ввели на значительной части Приморья

Причиной стала пожароопасная обстановка в окрестных лесах. Рекомендовано ввести в районах запрет на посещение леса местными жителями, на разведение открытого огня и сжигание отходов, на проведение в лесах огнеопасных работ. За нарушение требований будут штрафовать, передает РИА Новости.

Мотоцикл стал самым популярным сезонным транспортом в России

Россияне, которые уже имеют автомобиль, все чаще стали приобретать мотоцикл в качестве дополнительного транспортного средства. При этом самым непопулярным вариантом оказался дом на колесах, передает РИА Новости.

Лидеры Южной и Северной Кореи обменялись письмами в знак доверия

Южная Корея подтвердила обмен письмами между своим президентом Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Стороны заключили, что переписка оставила глубокое впечатление и дала возможность для дальнейшего развития отношений между странами. Центральное телеграфное агентство назвало факт обмена посланиями проявлением "глубокого доверия", передает РИА Новости.

Япония заявила о наступлении эпохи конкуренции между США и Китаем

Япония впервые в официальном ежегодном докладе по внешней политике – "Синей книге по дипломатии" за этот год охарактеризовала ситуацию в современном мире как "конкуренцию США и Китая" и "межгосударственную конкуренцию", передает РИА Новости.

Росавиация рекомендовала перевозчикам подготовиться к возможному отключению системы GPS

Пилотов предупредили, чтобы они незамедлительно сообщали обо всех неполадках в работе. А также опирались на традиционные радиотехнические средства при посадке и взлете, чтобы быть готовыми к неожиданному отключению GPS, передает "Известия".

Антонову не дали выступить от РФ в ОАГ

На этом заседании было принято решение о приостановлении статуса России как постоянного наблюдателя, сообщил посол России в США Анатолий Антонов. Посол назвал решение ОАГ серьезной ошибкой, объяснив, что главная задача международной структуры – объединять государства для преодоления кризисных ситуаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое