Наверх
2 февраля 2023

Что случилось ночью, 23 января

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Мексика прорабатывает безвиз с Россией

Мексика ведет консультации по открытию безвизового режима с Россией. 16 января замглавы МИД РФ также говорил, что Москва прорабатывает проекты по безвизу с рядом государств, включая Мексику. При этом предпосылок восстановления авиасообщения между Россией и Мексикой нет, узнали "Известия".

Президент Молдавии допустила вступление в НАТО

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что республика может отказаться от закрепленного в ее Конституции нейтрального статуса ради вступления в Североатлантический альянс. Высказывание Санду вызвало серьезный общественный резонанс, однако президент указала, что вопрос о вступлении в НАТО, если он будет актуален, решится при помощи всенародного референдума, сообщает "Коммерсантъ".

Работу коллекторов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях предложили запретить

Министерство юстиции России предлагает запретить работу коллекторов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях до 1 января 2026 года. Концептуально инициатива уже поддержана государственно-правовым управлением президента, сообщают "Ведомости".

Операцию по рассылке бомб в Испании могло курировать ГРУ

Власти США и ЕС подозревают, что офицеры ГРУ курировали рассылку бомб в Испании в 2022 году. Для этого якобы использовались члены ультраправого движения, лидеры которого находились на территории Испании. Никакого официального подтверждения этой информации нет.

Германия не будет запрещать Польше передавать Киеву танки Leopard 2

ФРГ не собирается препятствовать Польше в поставках танков Leopard 2 Украине. Об этом рассказала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Варшава планировала передать Украине роту своих танков Leopard 2 и уже заявляла о готовности сделать это даже без одобрения Германии.

Вучич может покинуть пост лидера Сербской прогрессивной партии

Президент Сербии Александр Вучич заявил о готовности покинуть пост лидера Сербской прогрессивной партии (SNS). Это заявление он сделал на встрече с руководством партии. Участники встречи обсуждали давление Запада на Сербию из-за ситуации с Косово. Исполком SNS полагает, что решение Вучича, если оно будет реализовано, станет "худшим и самым мрачным сценарием для Сербии".

Добровольно-обязательно: чем обернется для россиян объединение ОМС и ДМС

В России планируют объединить обязательное и добровольное медицинское страхование. Предполагается, что этот шаг повысит доступность медицинской помощи и позитивно скажется на ее качестве. "Профиль" разобрался в подробностях, как именно повлияет на россиян объединение ОМС и ДМС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое