16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 25 июня 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 25 июня 2024 года

Ассанжа освободили из британской тюрьмы, Макрон не исключил продолжения диалога с Путиным, на Украине заявили о критической нехватке внутренней генерации электроэнергии

Ассанжа освободили из британской тюрьмы

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж освобожден из тюрьмы в Великобритании и направляется в Австралию, гражданином которой является. До этого поступали сообщения о возможности заключения сделки между Ассанжем и американской прокуратурой – журналисту предъявят обвинение в заговоре с целью получения и раскрытия сведений о национальной обороне, и признание вины позволит ему освободиться после пяти лет, которые он уже провел в британской тюрьме.

Макрон не исключил продолжения диалога с Путиным

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что продолжил бы диалог со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Он добавил, что не исключает возможности проведения разговора с ним на ту или иную тему.

Штаб Трампа заявил избирателям, что политика "пытали в тюрьме"

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что его "пытали в тюрьме", когда делали снимок для картотеки в рамках уголовного дела. "Я хочу, чтобы вы помнили, что они со мной сделали. Они пытали меня в тюрьме и сделали снимок для картотеки", – говорится в рассылке штаба Трампа, текст которой цитирует РИА Новости.

Совладельцы инвестгруппы "Русские фонды" отправлены под домашний арест

В Москве под домашний арест отправлены совладельцы инвестгруппы "Русские фонды" Сергей Васильев и Константин Бейрит, которые проходят по делу о мошенничестве, – такое решение принял Тверской районный суд столицы.

Стали известны подробности о судьбе выжившего захватчика заложников в ростовском СИЗО

Один из захватчиков заложников в СИЗО Ростова-на-Дону Даниил Камнев выжил и находится в больнице, кроме нового уголовного дела, его обвиняют в подготовке теракта в Кисловодске Ставропольского края, сообщил РИА Новости его адвокат.

На Украине заявили о критической нехватке внутренней генерации электроэнергии

Украинской энергетической системе критически не хватает имеющейся внутренней генерации, причем импорт электроэнергии из соседних стран проблему не решит, заявил гендиректор входящей в холдинг ДТЭК украинской энергокомпании YASNO Сергей Коваленко.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест