Наверх
18 июня 2021

Что случилось ночью, 25 мая

Европейские технические регламенты для России

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минпромторгу и Минэкономразвития проработать внедрение в России европейских техрегламентов для производителей крупной и мелкой электроники (от стиральных машин до смартфонов и ноутбуков), чтобы продлить срок их использования. Об этом сообщает РБК.

Критерии субсидий на высокие технологии

Минэкономики подготовило критерии разработок, которые относятся к сфере искусственного интеллекта (ИИ) и могут претендовать на субсидии в 5,26 млрд руб. до 2024 года. Среди наиболее перспективных областей выделили использование ИИ для распознавания эмоций человека, анализа текстов и речи на предмет скрытых смыслов, а также создание аватаров людей. Конкретизация областей применения технологии позволит более разумно тратить на нее бюджетные средства, сообщает "Коммерсант".

Предложения Счетной палаты по борьбе с бедностью

Адресность социальной поддержки малообеспеченным гражданам может стать инструментом, который позволит добиться снижения уровня бедности вдвое в течение трех-четырех лет. Об этом в интервью "Известиям" заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. "Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты. Если исключить таких получателей, то останутся люди, которым государство может быстро помочь поднять уровень жизни", – пояснил Кудрин.

Возобновление авиасообщения с пятью странами

На взаимной основе восстанавливается авиационное сообщение с пятью странами. Также в России снова начали работу на международных сообщениях пять региональных аэропортов.

Обвинения лидеров Евросоюза в адрес России

Главы государств Евросоюза по итогам "стратегической дискуссии" об отношениях с Россией выступили с очередным антироссийским заявлением. Они выразили солидарность с Чехией и "восточными партнерами" ЕС.

Запрет полетов из Белоруссии

Главы входящих в Евросоюз государств призвали Совет Евросоюза запретить белорусским самолетам пользоваться европейским воздушным пространством. Такое заявление сделал в понедельник, 24 мая, официальный представитель главы Европейского совета Шарля Мишеля Баренд Лейтс.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021