Наверх
17 июня 2021

Авиасообщение с пятью странами возобновили в России

Туризм аэропорт
©Shutterstock/Fotodom

Россия возобновила международные перелеты из пяти региональных аэропортов. Снова улететь за рубеж можно из Омска, Челябинска, Магнитогорска, Сыктывкара и Улан-Удэ.

На взаимной основе восстанавливается авиационное сообщение с пятью странами. Об этом сообщает во вторник, 25 мая, РИА Новости. Полеты прерывались из-за ситуации с коронавирусом.

Из России прямыми рейсами можно будет попасть в Исландию, Мексику, Саудовскую Аравию, Португалию и на Мальту. В столицы Исландии Рейкьявик и Мальты Валетту и обратно в Москву будут летать до двух рейсов в неделю. Три раза в неделю смогут летать самолеты на мексиканский курорт Канкун и обратно, столько же рейсов разрешено делать в столицу Португалии Лиссабон. В экономическую столицу Саудовской Аравии Джидду и обратно смогут летать до трех рейсов из Москвы и по одному из Грозного и Махачкалы. Станет больше регулярных рейсов в Японию, Финляндию и Южную Корею.

Напомним, после начала пандемии коронавируса Россия 27 марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение со всеми странами мира. С августа 2020 года его стали постепенно восстанавливать.

Ранее "Профиль" писал, что в ближайшее время могут возобновиться чартерные рейсы между Россией и Египтом. Об этом в понедельник, 24 мая, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Окончательное решение зависит от ситуации с коронавирусом, объяснил дипломат.

Самое читаемое
17.06.2021