Наверх
20 июня 2021

"Решение принято": в МИД РФ высказались о сроках возобновления рейсов в Египет

Египет пляж туризм
©depositphotos.com

Чартерные рейсы между Россией и Египтом могут быть восстановлены в ближайшее время, на это рассчитывают в Министерстве иностранных дел РФ. Об этом в понедельник, 24 мая, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

Отвечая на вопрос о сроках возобновления рейсов, в интервью ТАСС дипломат заявил: "Надеемся, что в ближайшее время". Богданов добавил, что "решение принято", но все зависит сейчас "от коронавирусной ситуации".

"Профиль" рассказывал, что в расписании российских аэропортов уже появились рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, но продажи пока не начаты. Об открытии авиасообщения в конце апреля договорились президенты обеих стран, осталось только дождаться точной даты возобновления полетов.

При этом в Египте сообщили, что уже готовы принимать туристов из России. О правилах отдыха на курортах страны в этом году рассказали в Ассоциации туроператоров. Там пояснили, что туристам потребуется предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, который должен быть сделан не позднее чем за 72 часа до вылета. При этом отдыхающие, которые прилетают в аэропорты Шарм-эш-Шейха, Хургады, Табы, Марса-Алама и Луксора, могут пройти обследование в одном из этих транспортных хабов. Стоимость теста составит $30, оплата принимается только наличными.

Самое читаемое
19.06.2021