Наверх
29 ноября 2021

Что случилось ночью, 25 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

На Украине начали учения из-за миграционного кризиса в Белоруссии

Украинские военные отработают алгоритмы возможных действий мигрантов в течение этой и следующей недели. Бойцы госпогранслужбы, нацгвардии и нацполиции начали реализовывать комплекс мер, направленных на слаженность сил для охраны общественного порядка в приграничных с Республикой Беларусь городах и районах, передает РИА Новости.

C космодрома Плесецк запустили "Союз" с военным аппаратом

Воздушно-космические силы провели пуск ракеты-носителя "Союз-2.1Б" с военным аппаратом с космодрома Плесецк. Событие состоялось в 4:09 по московскому времени. Старт ракеты и предшествующие ему мероприятия прошли в штатном режиме. Средства наземного автоматизированного комплекса управления осуществляли контроль проведения пуска и полета "Союза-2.1Б", рассказали в пресс-службе минобороны.

Госдума может рассмотреть законопроекты о QR-кодах 16 декабря

Это следует из проекта постановления нижней палаты парламента, размещенного в электронной думской базе. Кабмин ранее внес в Госдуму два проекта об обязательном использовании QR-кодов. Согласно первому, граждане смогут посещать места массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли, если предоставят QR-код о прививке или документ, подтверждающий, что человек переболел COVID-19 или имеет медотвод. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиационном транспорте для междугородных и международных перевозок.

Посольство России в США отреагировало на санкции против МФТИ

Администрация президента США Джо Байдена продолжает следовать деструктивному курсу на разрушение связей с Россией в областях, которые не имеют отношения к политике, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Так он прокомментировал в Facebook рестрикции США в отношении Московского физико-технического института (МФТИ). Дипломат отметил, что вуз действительно готовит технических специалистов, в том числе для предприятий военно-промышленного комплекса. Однако, как указал Антонов, каким образом это может угрожать нацбезопасности США, "можно только догадываться".

Начальника полигона Капустин Яр отправили под домашний арест

Военный суд отправил под домашний арест начальника Государственного центрального межвидового полигона минобороны Капустин Яр генерал-майора Олега Кислова. Как пишет "Коммерсант", Кислова подозревают во взяточничестве по делу о пропаже 300 т топлива, принадлежавшего Министерству обороны России.

Глава ЦРУ пригрозил России последствиями из-за "гаванского синдрома"

Директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс во время визита в Москву в ноябре предупредил о последствиях для России, если американские спецслужбы сочтут ее ответственной за "гаванский синдром" у американских дипломатов. Об этом сообщает Washington Post. По данным газеты, Бернс обсудил этот вопрос с руководством ФСБ и СВР. При этом Бернс не обвинял Москву напрямую в каких-либо действиях против американских дипломатов.

Президента США Байдена избавили от потенциально предракового образования

У президента США Джо Байдена удалили трубчатую аденому. Это доброкачественное образование, но оно считается потенциально предраковым. Сейчас оно не требует дальнейшего медицинского вмешательства, заявил врач Белого дома Кевин О’Коннор.

Мир предупредили о новом штамме COVID с 32 мутациями

Британские ученые выявили новый штамм коронавируса, который потенциально может быть опаснее, чем дельта-вариант. Это связано с большим количеством мутаций, которые способны сделать его наиболее устойчивым к вакцинам. Тем не менее специалисты успокаивают тем, что пока скорость распространения нового варианта COVID-19 не вызывает беспокойства.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.11.2021