Наверх
4 декабря 2021

Президента США Байдена избавили от потенциально предракового образования

президент США Джо Байден

президент США Джо Байден

©Sarah Silbiger - Pool via CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

У президента США Джо Байдена удалили трубчатую аденому. Это доброкачественное образование, но оно считается потенциально предраковым. Сейчас оно не требует дальнейшего медицинского вмешательства. Об заявил врач Белого дома Кевин О’Коннор.

Во время колоноскопии врачи обнаружили у Байдена трехмиллиметровый полип в восходящей кишке. Образец новообразования был взят на гистологическое исследование. По итогам выяснилось, что это трубчатая аденома, схожая с полипом, который уже удаляли у нынешнего американского главы в 2008 году, передает в четверг, 25 ноября, РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз. Информация была распространена с согласия пациента.

Лечащий врач Кевин О’Коннор пояснил, что трубчатая аденома – это доброкачественное и медленно растущее образованием. Тем не менее оно считается потенциально предраковым повреждением. В настоящее время оно больше не требует лечения.

На прошлой неделе Байден проходил медицинское обследование. По его результатам врачи сообщили, что состояние здоровья пациента позволяет ему без ограничений исполнять обязанности главы государства и верховного главнокомандующего.

При этом отмечалось, что у Байдена усилился кашель, ухудшилась походка. Сейчас его лечат от мерцательной аритмии, гиперлипидемии, гастроэзофагеального рефлюкса, сезонной аллергии и небольшой сенсорной невропатии ног. Он прошел обследование на рак не только толстой кишки, но и кожи.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021