Наверх
30 июля 2021

Что случилось ночью, 26 июня

Вакцинные угрозы Китая для Украины

КНР пригрозила Украине заблокировать поставку более 500 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за поддержки Киевом документа о правах уйгуров в Китае. Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на дипломатические источники, Украина во вторник подписала документ Совета по правам человека в Женеве, в котором призывают КНР допустить независимых наблюдателей в Синьцзян-Уйгурский автономный район. Документ, предложенный Канадой, поддержали еще более 40 стран. Пекин предупредил об остановках поставок вакцины, из-за чего Украина отозвала свою подпись.

"Настоящее безумие": Германия о компенсациях из-за "СП-2"

Лидер "Альтернативы для Германии", депутат бундестага Тино Крупалла назвал безумием идею о компенсациях Киеву из-за запуска "Северного потока-2". По его мнению, Россия не обязана платить транзитные сборы, если она не использует облагаемые этими сборами маршруты, поскольку это недопустимо с экономической точки зрения, передают РИА Новости.

Подъем заболеваемости COVID-19

Нового подъема заболеваемости не удалось избежать из-за массового игнорирования мер профилактики распространения коронавируса, заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. "В России начался подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ограничения потребовалось ввести из-за того, что изменилась эпидемиологическая ситуация", – цитирует Пшеничную ТАСС.

Учения ВМФ и ВКС России в Средиземном море

В Средиземном море проходит совместное учение сил Военно-морского флота (ВМФ) и авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России. Целью маневров является отработка защиты российских объектов в Хмеймиме и Тартусе. Первая фаза продлилась несколько часов. Помимо учебных задач, предусмотренных программой, летчики выполнили также проверку техники в сложных климатических условиях, пишут РИА Новости.

Что делать с долларом после демарша Минфина?

Портфель частного инвестора должен содержать активы, номинированные в долларах США, евро, рублях, возможно, в иенах и валютах крупных торговых партнеров России. И доля доллара не должна быть меньше евро, рассказал агентству "Прайм" аналитик "Фридом Финанс" Евгений Миронюк. "Отношение объема рублевых активов к объему долларовых активов зависит от того, в какой валюте держатель портфеля собирается в дальнейшем тратить денежные средства", – уточнил аналитик.

Приговор убийце Флойда

Суд в американском городе Миннеаполис вынес в пятницу, 25 июня, приговор бывшему полицейскому Дереку Шовину. За убийство афроамериканца Джорджа Флойда его приговорили к 22 годам и 6 месяцам тюремного заключения. Обвинение запрашивало для Дерека Шовина 30 лет лишения свободы.

Опасения США из-за НЛО

Соединенные Штаты рассекретили доклад разведывательного сообщества об НЛО, сделанный на основании свидетельств военных летчиков. В документе говорится о том, что неопознанные летающие объекты, наблюдаемые в небе в течение нескольких лет, могут представлять угрозу для национальной безопасности США, а также являются проблемой в области безопасности полетов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.07.2021