Наверх
20 июня 2021

Что случилось ночью, 27 мая

©"Профиль"

Новые принципы управления

В правительстве принято решение о новой постоянно действующей системе управления государственными программами. После переходного периода 2021 года все они, кроме оборонной, будут подчинены, как и нацпроекты, национальным целям развития, в них будет выделена проектная и процессная часть, каждая получит куратора – вице-премьера, целевые показатели, ответственных за каждую составляющую госпрограмм чиновников и санкции за недостижение целей. Регионам рекомендован переход на аналогичные принципы. Об этом 27 мая сообщает "Коммерсантъ".

Происхождение коронавируса

Политические манипуляции на тему происхождения нового коронавируса мешают международным усилиям по борьбе с пандемией. Об этом 26 мая говорится в сообщении на сайте посольства Китая в США, опубликованном после заявления Белого дома о том, что Пекин недостаточно сотрудничал в расследовании обстоятельств появления коронавируса. В диппредставительстве призвали к "международному сотрудничеству на основе уважения к фактам и науке". "Политизация поиска происхождения вируса, что является научным вопросом, не только осложняет выявление природы вируса, но и <...> серьезно затрудняет международное сотрудничество по борьбе с пандемией", – говорится в комментарии.

Обязательная вакцинация

Прививки от COVID-19 не могут быть обязательными по законодательству РФ, но ряд профессий (врачи, педагоги, соцработники) без вакцинации в условиях, если есть соответствующее постановление главного санитарного врача субъекта, работать не могут, объяснил 27 мая РИА Новости юрист, старший партнер юридической группы "Ремез, Печерей и Партнеры" Иван Печерей.

Дефицит бензина в России

Министерство энергетики России считает текущий рост цены бензина и дизеля в опте на бирже некритичным и исключило возможность появления дефицита на рынке России. Об этом 27 мая ТАСС сообщили в Минэнерго.

Инцидент возле Крыма

Погранслужба ФСБ, ВМФ и ВКС в октябре 2020 года совместно выдворили британский эсминец D35 Dragon из территориальных вод России в районе Крыма, сообщил первый заместитель директора Федеральной службы безопасности – руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов. Ранее об этом инциденте на море не сообщалось. Замминистра обороны Александр Фомин в интервью "Российской газете" в декабре прошлого года рассказал лишь о том, что британский корабль проходил через территориальные воды России в районе мыса Херсонес.

Вакансии для "вахтовиков"

Аналитики сервиса "VK Работа" подготовили список вакансий для работников, которые планируют трудиться вахтовым методом. Самые высокие зарплаты "вахтовиков" доходят до 200 тыс. рублей в месяц. Больше всех будет получать комплектовщик-фасовщик в Архангельской области – около 190 тысяч рублей в месяц. Еще одна высокооплачиваемая вакансия в Сахалинской области, там механику предлагают в месяц 150 тысяч рублей. Сварщик во Владимирской области может рассчитывать на 135 тысяч рублей.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.06.2021