Наверх
25 июля 2021

Что случилось ночью, 28 июня

Ограничения в Москве

В Москве вступил в силу запрет на посещение кафе и ресторанов без QR-кода. Теперь, чтобы посидеть в кафе, нужно предъявить код, который можно получить в поликлинике или с помощью цифровых сервисов после вакцинации от коронавируса, перенесенного заболевания или сдачи ПЦР-теста, пишет РБК. На летние веранды заведений общепита пока можно попасть без ограничений.

Авиаудары по Сирии и Ираку

ВВС США нанесли авиаудары по объектам группировок в пограничном районе Ирака и Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби. Отмечается, что решение о бомбардировке принял лично президент США Джо Байден после серии атак проиранских группировок на "американские интересы" в Ираке. Местные СМИ позднее сообщили, что при авиаударах погиб ребенок, еще три человека пострадали.

Стрельба на Таймс-сквер

Один человек получил огнестрельное ранение в воскресенье, 27 июня, в результате стрельбы в районе главной площади Нью-Йорка – Таймс-сквер, пишет газета New York Post со ссылкой на источники в полиции. Пострадавшего госпитализировали. Отмечается, что он не принимал участие в конфликте, который мог спровоцировать выстрелы. Полицейские разыскивают двух человек, которые могут быть причастны к инциденту.

Конец жары

Сильная жара уйдет с территории Европейской России в первой половине дня 28 июня, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Температура воздуха в Москве в начале дня прогреется до 30 градусов, но позже опустится до 24-26 градусов тепла, передает ТАСС. При этом 2-3 июля, по словам метеоролога, температура снова начнет повышаться.

Арест офицеров ФСБ

В Москве военный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении троих старших офицеров 6-го отдела управления авиации (УА) ФСБ, пишет "Коммерсантъ". Речь идет о начальнике отдела полковнике Юрии Кравченко, его заместителе–начальнике 1-го отделения подполковнике Артеме Сохине и майоре Сергее Романове. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), связанном с хищением почти 64 млн руб.

Возобновление полетов

Россия с понедельника, 28 июня, формально на взаимной основе возобновляет авиасообщение с США, Италией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Кипром и Северной Македонией. Полеты в эти страны были приостановлены в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Макрон проигрывает

На региональных выборах во Франции, второй тур которых состоялся 27 июня, победу одержали правые "Республиканцы" (LR), им немного уступили левые социалисты из PS. Партия действующего президента Эммануэля Макрона "Вперед, Республика!" (LREM) не выиграла ни в одном из регионов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.07.2021