Наверх
1 августа 2021

Россия возобновляет авиасообщение с США, Италией и еще 6 странами

самолеты Турция аэропорт
©Shutterstock / Fotodom

Россия с понедельника, 28 июня, формально на взаимной основе возобновляет авиасообщение с США, Италией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией, Кипром и Северной Македонией. Полеты в эти страны были приостановлены в 2020 году из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Решение о возобновлении авиасообщения было принято оперативным штабом по борьбе с коронавирусом 18 июня. Вместе с тем расширяется количество квот на полеты еще в ряд государств, пишет ТАСС. Решение оперштаба позволяет авиакомпаниям при желании возобновить полеты в эти страны, в настоящее время известно о готовности возобновить рейсы только в Италию, Болгарию и на Кипр.

Оперштаб согласовал возобновление полетов из Москвы в Нью-Йорк и Вашингтон с частотой дважды в неделю (российский и зарубежный перевозчик смогут выполнять по два рейса), из Москвы в Брюссель (четыре раза в неделю), из Москвы в Дублин (два рейса), из Москвы в Рим и Милан (два рейса), из Москвы в Венецию и Неаполь (четыре рейса), из Москвы в Ларнаку (четыре рейса), из Москвы в Пафос (три рейса). Из регионов в эти же города смогут летать по два рейса в неделю. Из Москвы в Скопье – один рейс в неделю, из Москвы – в Амман и Абаку – по два рейса в неделю. В болгарские города София, Варна и Бургас из Москвы можно будет летать четыре раза в неделю, из регионов – по одному.

Как писал "Профиль", о решении возобновить авиасообщение стало известно 18 июня. Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, также будет увеличено количество рейсов в другие страны, в том числе в Азербайджан, Армению, Грецию, Австрию.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021