Наверх
28 ноября 2022

Что случилось ночью, 28 сентября

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях подсчитали все голоса на референдумах

Власти Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей огласили результаты обработки 100% бюллетеней для голосования на референдумах о вхождении в состав РФ. В ЛНР за присоединение к России проголосовали 98,42%, в ДНР – 99,23%, в Запорожской области – 93,1%, в Херсонской области – 87,05%, сообщает РБК.

США и Дания обсудили инцидент с "Северными потоками"

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан провел телефонный разговор с руководителем департамента внешней политики офиса премьер-министра Дании Жан-Шарлем Эллерманном-Киномбом по поводу утечки газа на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток-2". Салливан назвал случившееся "очевидной диверсией" и выразил поддержку усилиям европейских властей по расследованию инцидента, сообщает ТАСС.

С Украины вывезли свыше 5 миллионов тонн продовольствия

По состоянию на 27 сентября общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированных из трех украинских портов в рамках "продуктовой сделки", составляет 5250578 т. Лишь во вторник из этих портов вышли девять судов, которые перевозят в общей сложности 344643 т зерна и другой сельскохозяйственной продукции, сообщает "Интерфакс".

Зеленский отверг возможность переговоров с Путиным после референдумов

Признание Россией результатов референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях будет означать, что "нам не о чем говорить с президентом России". Такое заявление во вторник, 27 сентября, сделал украинский лидер Владимир Зеленский во время видеообращения к Совету Безопасности ООН. По утверждению президента Украины, проведенные плебисциты о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ – "осуществление сейчас так называемого крымского сценария, очередная попытка аннексировать украинскую территорию".

США выделят Киеву военную помощь еще на $1,1 миллиарда

Американские власти продолжат оказывать поддержку Украине, в Вашингтоне готовят очередной пакет военной помощи Киеву на сумму $1,1 млрд, рассказали информированные источники. Официальные комментарии по этому вопросу от Белого дома или Пентагона не поступали.

Детский омбудсмен предложит дать отсрочку отцам 3 детей

Аппарат уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ прорабатывает расширение оснований для отсрочки от участия в частичной мобилизации мужчин, которые воспитывают троих детей или ребенка с инвалидностью других групп, помимо I группы. В настоящее время призыву в ряды ВС РФ в рамках частичной мобилизации не подлежат граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет. Также под призыв не подпадают граждане, занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющиеся инвалидами I группы.

В Турции оценили последствия отказа от системы "Мир"

Решение кредитно-финансовых организаций Турции о прекращении обслуживания карт "Мир" повлечет за собой отрицательные последствия для турецкой экономики. Такое мнение высказывают турецкие средства массовой информации. Они пишут, что отказ Турции от системы "Мир" станет большим ударом в сфере торговли и туризма с Россией, а также в области денежных переводов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое