Наверх
21 сентября 2021

Что случилось ночью, 29 августа

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Предложение для ООН по созданию зоны безопасности в Кабуле

Франция и Великобритания представят на внеочередном заседании Совета Безопасности ООН проект резолюции о создании в Кабуле зоны безопасности под контролем ООН. Об этом рассказал президент Франции Эмманюэль Макрон, передает газета Le Journal du Dimanche. "Наш проект резолюции направлен на создание безопасной зоны в Кабуле, которая позволит продолжить гуманитарные операции", – уточнил Макрон.

Угроза безопасности американцев

Посольство США в Афганистане попросило американских граждан немедленно покинуть окрестности аэропорта в Кабуле. Об этом говорится на сайте посольства. Сообщается о "конкретной и заслуживающей доверия" угрозе безопасности. Ранее президент США Байден предупредил о вероятной атаке на аэропорт в ближайшие пару суток, пишет РБК.

Рекорд россиянина в толкании ядра на Паралимпиаде

Российский легкоатлет Денис Гнездилов стал чемпионом летних Паралимпийских игр в Токио, выиграв соревнования в толкании ядра. Его результат – 11,16 м – является новым мировым рекордом. По ходу соревнования Гнездилов дважды улучшал высшее достижение. Еще один россиянин, Дмитрий Душкин занял пятое место (10,39). Спортсмены представляют категорию атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата. Теперь в активе сборной России на Паралимпиаде в Токио 14 золотых, 7 серебряных и 20 бронзовых медалей, сообщает "Интефакс".

Завершение эвакуации британцев из Афганистана

Из Кабула вылетел самолет с последними британскими военными. Об этом стало известно в ночь на воскресенье, 29 августа. "Последний рейс с персоналом вооруженных сил Великобритании покинул Кабул. Благодарим всех, кто так смело работал под огромным давлением и в ужасных условиях, чтобы эвакуировать наиболее уязвимых гражданских лиц", – отмечает Минобороны королевства.

Запуск в космос российских метеоспутников

В России увеличится космическая группировка метеорологических спутников. До 2027 года в космос планируется вывести как минимум десять аппаратов. В частности, в 2022 году планируется отправить в космос метеоспутники "Метеор-М" и "Электро-Л".

Задержание приплывшего в Японии россиянина

Япония направила официальное уведомление в генконсульство России в городе Саппоро о задержании россиянина, который заявлял, что приплыл на Хоккайдо с Курильских островов. Мужчина был задержан за нелегальный въезд в страну. В ближайшее время будет "идти разбирательство о том, как именно он попал на территорию Японии".

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021