Наверх
27 января 2022

Что случилось ночью, 3 декабря

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В Нью-Йорке у пятерых человек выявили "омикрон"-штамм

Пять случаев заражения новым штаммом коронавируса зарегистрировали в штате Нью-Йорк. Губернатор Кэти Хокул подчеркнула, что этот факт является поводом для сильной тревоги. Тем не менее она заявила, о том, что необходимые инструменты для остановки распространения "омикрон"-штамма есть. Первый случай заражения новым вариантом в США был зафиксирован в Калифорнии, пациент вернулся из ЮАР, он был полностью вакцинирован, пишет ТАСС.

Президент Бразилии принял приглашение Путина приехать в Россию

Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот пригласил в Россию бразильского президента Жаира Болсонару. Он принял приглашение и добавил, что визит в Москву может состояться в феврале-марте, передает РИА Новости.

И. о. премьера Чехии рассказал о покушении на его жизнь

Попытка убийства исполняющего обязанности премьер-министра Чехии Андрея Бабиша была связана с решением, принятым правительством неделю назад. Власти ужесточили в стране социальные ограничения и ввели режим чрезвычайной ситуации на 30 дней. "Вчера к нам (в здание правительства. – «Профиль») пришел один такой противник жестких мер и хотел на меня напасть. У него были кинжал и пистолет. Полиция его обезвредила на входе ", – написал Бабиш в Facebook.

Ученые из России разработали лекарство от тревожности после коронавируса

Высокотехнологичный проект Национальной технологической инициативы (НТИ) "Авинейро" разработал новый препарат от тревоги "Авиандр", который прежде всего должен помочь переболевшим COVID-19. В доклинических и клинических исследованиях второй фазы лекарство показало высокую эффективность, безопасность и хорошую переносимость, передает РИА Новости.

Минтранс отказался от требования продажи авиабилетов по QR-коду

В министерстве транспорта прошло совещание с участием авиакомпаний, на котором обсуждали введение QR-кодов на транспорте. По его итогам ведомство отказалось от идеи обязать россиян предоставлять QR-код о вакцинации при покупке билета на самолет. Предлагается ввести требование сертификата только перед регистрацией на рейс, когда проверка QR-кодов станет обязательной в России.

В РФПИ рассказали, почему ВОЗ не признает вакцину "Спутник V"

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) задерживает сертификацию российского препарата "Спутник V" от коронавируса только из-за бюрократических препятствий. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он заявил, что российская сторона не находит особых причин, по которым ВОЗ может медлить с одобрением вакцины против коронавируса.

Метки: Дайджест
Самое читаемое