Наверх
22 сентября 2021

Что случилось ночью, 30 августа

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Ураган "Ида" обратил вспять реку Миссисипи

Ураган "Ида", бушующий над южным американским штатом Луизиана, обратил вспять реку Миссисипи в ее нижнем течении. Чрезвычайно необычное явление объясняется как сильным ветром, чья скорость временами превышает 240 километров в час, так и штормовым приливом в Мексиканском заливе, куда впадает крупнейшая река Северной Америки. Об этом сообщил телеканалу CNN гидролог Геологической службы США Скотт Перьен. Ученый омтетил, что смену течения он наблюдал 16 лет назад во время урагана "Катрина", который свирепствовал в тех же краях.

Рухнувший вертолет Ми-8 подняли со дна Курильского озера

Вертолет Ми-8, который потерпел крушение 12 августа на Камчатке, подняли на 40 метров со дна Курильского озера и закрепили на понтонах. Он находится в 570 метрах от берега. Сегодня операция будет продолжена для того, чтобы подтащить вертолет как можно ближе к берегу. Дальше будет принято решение либо с использованием водолазов, либо любой другой техники удалить его из акватории озера, передает ТАСС со ссылкой на слова зампреда правительства Камчатского края Романа Василевского.

На Сахалине возбудили дело об убийстве после пропажи женщин

Уголовное дело возбуждено по факту пропажи двух женщин в лесу на севере Сахалина, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления СК РФ. 27 августа в МЧС поступил запрос о привлечении спасателей для оказания помощи в поисках двух женщин, которые ушли собирать дикоросы на гору Вайда в 17 километрах восточнее автодороги Смирных – Первомайск и до настоящего времени не вернулись. Поиск ведут спасатели, полицейские, кинологи с собаками и волонтеры. В понедельник на поиски отправился вертолет МЧС России.

Forbes назвал нового лидера рейтинга богатейших семей России

Семья владелицы Wildberries, богатейшей женщины России Татьяны Бакальчук, возглавила список богатейших семей страны по версии Forbes. Ранее Бакальчук с состоянием в 13 миллиардов долларов впервые возглавила рейтинг 25 богатейших женщин России по версии журнала. Компания Wildberries сразу строилась как семейная, но формально все 100% принадлежали Татьяне. Лишь 31 декабря 2019 года она передала своему мужу Владиславу долю 1%, что дало возможность включить их семью в рейтинг. Второе место в рейтинге заняла семья Гурьевых, владельцев "Фосагро". Аркадий Ротенберг и его семья стали третьими.

Космонавты обнаружили трещины еще в одном модуле МКС

Во время обследования российского сегмента Международной космической станции космонавты нашли новые несквозные трещины в первом и самом старом модуле под названием "Заря". Руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев отметил, что такое положение дел ему не нравится. По словам космонавта, обнаруженные ранее сквозные трещины в другом модуле "Звезда" наводят на мысль, что со временем и трещины в "Заре" начнут расползаться.

Заморозки и легкий мороз придут в регионы России

В последние два дня лета до -3°C температура опустится в Мурманской, Астраханской, Вологодской и Кировской областях, а также в Карелии и Коми. В Свердловской, Пермской, Курганской и Челябинской областях столбики термометров покажут -2°C, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Заморозки также придут в Оренбургскую область, в Башкирию и Удмуртию. По словам метеоролога, легкий мороз в ближайшие дни будет на юге Тюменской области и в Омской области. В этих регионах температура воздуха упадет до -5°C.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021