Наверх
25 июля 2021

Что случилось ночью, 30 июня

"Серьезный инцидент" из-за ошибки в борьбе с COVID-19 в Корее

Глава КНР Ким Чен Ын заявил заявил, что безответственность чиновников, которые отвечали за выполнение решений правящей партии о предотвращении распространения в стране коронавирусной инфекции, повлекла серьезные последствия. Северокорейский лидер подчеркнул, что «серьезный инцидент» может привести к возникновению большого кризиса в сфере обеспечения безопасности республики и ее населения. КНДР официально не сообщала о состоянии дел с пандемией COVID-19, однако продолжает осуществлять жесткий пограничный контроль и карантинные меры, пишет "Интерфакс".

Противопоказания к прививке от коронавируса

Всероссийский союз пациентов обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой разработать и утвердить перечень противопоказаний к прививке от новой коронавирусной инфекции, а также не ограничивать плановую госпитализацию непривившихся. Об этом сообщает газета "Известия". В союзе также считают, что оперативное тестирование на коронавирус пациентов при поступлении на плановое лечение является действенной мерой по снижению рисков распространения COVID-19.

О введении QR-кодов в Москве

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, комментируя введение в Москве обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, заявила, что одна мера не решает ситуацию, необходимо действовать комплексно. По ее словам, текущая ситуация в мире и в России делает еще более настоятельной необходимость использования всех имеющихся в распоряжении инструментов для предотвращения передачи инфекции, передает РИА Новости.

"Прогресс" вышел на орбиту

Российский корабль "Прогресс МС-17" с грузами для Международной космической станции (МКС), запущенный в среду ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур, выведен на околоземную орбиту, сообщается на сайте Роскосмоса. Грузовику предстоит доставить на станцию 470 килограммов топлива для дозаправки МКС, 420 литров питьевой воды, 40 килограммов воздуха и кислорода, а также 1 509 килограммов различного оборудования и материалов.

Рассекреченные переговоры экипажа "Союза-11"

Госкорпорация Роскосмос опубликовала переговоры членов экипажа космического корабля "Союз-11" – Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева, которые погибли 30 июня 1971 года при возвращении на Землю после успешного выполнения полета. В рассекреченных материалах можно прочитать переговоры экипажа с измерительным пунктом перед запуском "Янтаря" (позывной экипажа).

Победа на малярией в Китае

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила Китай страной, свободной от малярии. Об этом в среду, 30 июня, заявил в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. В 40-е годы прошлого века в КНР выявляли около 30 млн случаев этого заболевания ежегодно. С 1950-х годов власти начали серьезную борьбу с этим недугом.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.07.2021