Наверх
18 января 2022

Что случилось ночью, 4 декабря

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Глава Сахалина рассказал о желании датчан арендовать курильский остров

Датская компания Copenhagen Offshore Partners хочет арендовать северокурильский остров Шумшу, чтобы организовать там производство водорода за счет энергии ветра. Об этом рассказал глава Сахалина Валерий Лимаренко в беседе с РБК. Это не значит, что проект точно состоится, но идут серьезные переговоры, заявил он. Лимаренко также отметил, что датчане планируют поставлять произведенный газ в Японию.

31 человек погиб при атаке боевиков в Мали

По меньшей мере 31 мирный житель скончался после нападения боевиков на автобус в Мали. Еще восемь человек пострадали. Атака произошла на востоке страны около города Бандиагара. Вооруженный конфликт в этой стране между правительством и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов начался в 2012 году. Ситуация обострилась из-за обстановки в Ливии после свержения Муаммара Каддафи. В Мали развернута миротворческая миссия ООН, которая постоянно страдает от нападений боевиков, пишет РИА Новости.

Fitch подтвердило рейтинги России на уровне "BBB"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в иностранной и национальной валютах на уровне "BBB". Прогноз рейтингов – стабильный. Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал факторы, которые повлияли на такое решение. Среди них наиболее низкий уровень госдолга страны, рост уровня фискальных резервов и надежная макроэкономическая конструкция, передает "Интерфакс".

В Польше назвали эффективный метод борьбы с "Газпромом"

Российская компания является виновницей рекордно высоких цен на газ в Европе. Об этом заявила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва. Она обратилась к Еврокомиссии с требованием инициировать антимонопольное расследование против крупнейшего поставщика топлива. По ее словам, один из эффективных методов борьбы с "Газпромом" – увеличение числа альтернативных поставщиков в пакете импорта.

В Белоруссии заявили о риске потери государственности

Из-за санкционного давления со стороны ЕС Белоруссия может лишиться государственности. А сам Евросоюз рискует навсегда потерять возможность нормальных отношений с Минском. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Он считает, что санкциями никогда не добиться поставленных целей. По его словам, многие люди в Европе придерживаются такого же мнения.

Метки: Дайджест
Самое читаемое