Наверх
26 июля 2021

Что случилось ночью, 4 июля

Возвращение российских детей из Сирии

Нескольких детей, доставленных самолетом из Сирии в Россию, увезли с аэродрома на реанимобиле, у них повышенная температура. Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова сказала, что это неудивительно, так как в Сирии сейчас почти +50°C. Самолет с 23 детьми приземлился в Подмосковье около полуночи. После необходимых медицинских проверок и карантина детей передадут ближайшим родственникам, пишет РИА Новости.

Вылет Украины с Евро-2020

Сборная Англии со счетом 4:0 обыграла команду Украины в четвертьфинальном матче чемпионата Европы по футболу. Встреча прошла в Риме. Президент Украины Владимир Зеленский, несмотря на проигрыш, поблагодарил футболистов за этот сезон и исторический выход в плей-офф. На текущем турнире англичане не пропустили ни одного мяча и стали первой командой, не позволившей отличиться соперникам в пяти стартовых матчах на чемпионатах Европы, передает ТАСС.

Уход эсминца Defender и фрегата Eversten из Черного моря

Эсминец D36 Defender и голландский фрегат F805 Eversten 2 покинули территории Черного моря по направлению в средиземные воды после 18-дневных военных учений с Украиной в регионе. Уточняется, что военные корабли прошли транзитом на юг через Босфор в сторону Средиземного моря. Об этом сообщил Usni News со ссылкой на турецких наблюдателей.

Гибель детей в машине

Следователи возбудили уголовное дело после гибели двух маленьких девочек, которые скончались в автомобиле, стоявшем на жаре в Ростовской области. В субботу две девочки 2017 и 2019 годов рождения играли во дворе своего дома в Каменском районе и залезли в автомобиль, припаркованный неподалеку. Мать не смогла их найти и вызвала полицию. Позже тела детей обнаружили в автомобиле, передает РИА Новости.

Опасная погода в регионах России

В ближайшие дни жители нескольких регионов страны ощутят на себе влияние непогоды в виде сильных дождей, ветра и крупного града. В то же время часть субъектов РФ накроет сильная жара с опасными высокими температурами. Редкая погода в виде мощных дождей придет в том числе в Калмыкию, которая отличается засушливым климатом. Сибиряков же наоборот ждет сильная жара до +40°C.

"Желудочный синдром" при индийском штамме

В последнее время многие заразившиеся коронавирусом россияне стали жаловаться на расстройства желудочно-кишечного тракта. Этот симптом характерен для индийского штамма, получившего название "дельта". Об этом рассказал пульмонолог Алексей Никишенков. По словам врача, это новый симптом COVID-19, который добавился к тем, что были раньше: кашель, слабость, мышечная боль.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.07.2021