Наверх
27 января 2022

Что случилось ночью, 4 января

В Ростехе назвали сроки выпуска единой вакцины от COVID-19 и гриппа

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что госкорпорация продолжает работу над собственной объединенной вакциной от коронавируса и гриппа, пишет РБК. По его словам, первые результаты будут представлены уже в текущем году. "Нужно провести все испытания, чтобы было безопасно, прежде всего, и эффективно", – подчеркнул Чемезов и добавил, что результаты исследований "хорошие", но некоторые детали еще предстоит доработать.

В правительстве Гаити подтвердили факт покушения на премьер-министра страны

В офисе премьер-министра Гаити Ариэля Анри подтвердили факт покушения на главу правительства, передает РИА Новости. Это случилось на северо-западе страны в годовщину независимости. В результате инцидента Анри не пострадал. "Премьер-министр стал жертвой нападения, его расследуют", – заявил сотрудник администрации.

Ученые сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса на юге Франции

Ученые французского Института инфекционных заболеваний заявили о том, что в Марселе был обнаружен новый штамм COVID-19, передает РИА Новости. Согласно исследованию ученых, у 12 жителей города на юго-востоке Франции тесты на определение мутаций, связанных с вариантами коронавируса, показали "нетипичную комбинацию".

Во время крушения военного вертолета в Израиле погибли два человека

В пресс-службе армии Израиля сообщили о крушении военного вертолета страны в районе портового города Хайфа, пишет "Интерфакс". Жертвами крушения стали два человека. В пресс-службе уточнили, что погибли пилоты вертолета и пострадал член экипажа, он был отправлен в больницу. По факту произошедшего начато расследование.

СМИ сообщили о возможном принятии санкций США против "Северного потока-2"

Американское издание Politico сообщает, что сенаторы США уверены в применении новых санкций против российского трубопровода "Северный поток-2". Об этом стало известно благодаря источникам издания в Республиканской партии.

Генсек ООН прокомментировал заявление "ядерной пятерки"

Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал совместное заявление ядерных держав и заявил, что ждет дальнейших шагов в направлении предотвращения ядерной войны. Об этом сообщил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Метки: Дайджест
Самое читаемое