Наверх
22 сентября 2021

Что случилось ночью, 6 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В России увеличат число резервистов

Минобороны сообщило о решении нарастить численность резервистов в российской армии. При этом не уточняется, сколько сейчас резервистов в российской армии и на сколько их планируется увеличить. В августе начальник организационно-мобилизационного управления Южного военного округа полковник Константин Запатоцкий сообщил, что в округе планируется создать боевой армейский резерв страны из 38 тысяч человек, пишет РИА Новости.

В Японии выступили против создания особой экономической зоны на Курилах

Правительство Японии считает, что особый налоговый режим, который планируется ввести на Курильских островах противоречит позиции Токио по этим территориям. Такое мнение выразил генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като, пишет ТАСС. "Это противоречит позиции нашей страны по четырем северным островам, а также сути обсуждений совместной японо-российской экономической деятельности, которая велась до настоящего времени на основе договоренностей на высшем уровне. Мы отметили, что совместная экономическая деятельность должна осуществляться без ущемления нашей юридической позиции", – сказал он.

В Минпромторге рассказали о введении маркировки велосипедов

Маркировка велосипедов в России будет вводиться поэтапно в 2022 году, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. Правительство РФ в декабре 2020 года приняло распоряжение, которое расширило список товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Согласно распоряжению, маркировка велосипедов должна была начаться 1 сентября 2021 года.

Захарова напомнила, что РФ не является стороной минских договоренностей

Официальный представитель МИД РФ напомнила США и Украине, что Россия не является стороной минских договоренностей и призвала посольство США в Москве рассказать об этом американскому диппредставительству в Киеве. Так Захарова прокомментировала сообщения о том, что посольство США на Украине призвало Россию полностью выполнить свои минские обязательства. "Не знала, что посольство США на Украине по совместительству выполняет функции американского диппредставительства в России. Оптимизация у них такая, что ли?" – написала она в своем телеграм-канале.

Места возможного строительства новых городов в Сибири раскрыл Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу считает необходимым создать в Сибири три или пять новых крупных городов с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Он рассказал, что один из новых городов в Сибири можно создать между Братском и Красноярском. Там может быть построен промышленный центр с привлекательной экономикой, направленной на добычу и глубокую переработку меди.

Дерипаска прогнозирует встряску на рынке алюминия из-за Гвинеи

В Гвинее мятежники из числа представителей сил спецназначения захватили президента страны Альфа Конде. Лидер движения полковник Мамади Думбуя заявил, что с главой государства все в порядке, а военные хотят исправить ошибки прошлого правления, чтобы "помочь стране". В связи с этими событиями прогноз сделал российский бизнесмен Олег Дерипаска: «Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны».

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.09.2021