Наверх
23 сентября 2021

Дерипаска прогнозирует встряску на рынке алюминия из-за попытки переворота в Гвинее

Олег Дерипаска

Олег Дерипаска

©twitter

В Гвинее мятежники из числа представителей сил спецназначения захватили президента страны Альфа Конде. Лидер движения полковник Мамади Думбуя заявил, что с главой государства все в порядке, а военные хотят исправить ошибки прошлого правления, чтобы "помочь стране". Он также сообщил о роспуске правительства, отмене действующей конституции и закрытии границ государства.

В связи с этими событиями прогноз сделал российский бизнесмен Олег Дерипаска. Он считает, что попытка госпереворота в Гвинее может отразиться на рынке алюминия. Таким предположением он поделился в своем Telegram-канале.

"Рынок алюминия может серьезно встряхнуть эта ситуация, ведь 20% мирового производства алюминия использует бокситы из этой маленькой и очень бедной страны", – написал предприниматель в соцсети, комментируя сообщение о захвате президента Гвинеи.

Глава мятежников в воскресенье рассказал , что занял пост лидера Национального комитета по сплочению и развитию. Целью комитета он назвал объединение всех жителей страны для решения стоящих перед государством проблем. По словам Мамади Думбуя, президент Гвинеи и другие высокопоставленные лица арестованы. Посольство России в Гвинее призвало находящихся в стране россиян проявлять осторожность.

Метки: Дерипаска
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021