Наверх
27 сентября 2021

Посольство России в Гвинее призвало находящихся в стране россиян проявлять осторожность

Посольство России в Гвинее

Посольство России в Гвинее

©wikimapia.org

В посольстве России в Гвинее сообщили, что никто из россиян к ним за помощью не обращался. Находящихся в африканской стране граждан РФ в дипмиссии призвали проявлять повышенную осторожность в связи с событиями в Конакри.

Утром 5 сентября в правительственном квартале произошла стрельба, передает ТАСС. На улицах Конакри находится большое количество военных. Солдаты требуют незамедлительно вернуться в свои дома и не выходить. "В связи с резким обострением 5 сентября внутриполитической ситуации в Гвинейской Республике, в частности, в Конакри, призываем вас не покидать места проживания", – сказано в сообщении на портале российского посольства. Также дипмиссия разместила номера для экстренной связи.

Ранее сообщилось, что в Гвинее в воскресенье была предпринята попытка государственного переворота. В СМИ появилась информация о взрывах в районе президентского дворца. Источник агентства Reuters сообщил, что президент Гвинеи Альфа Конде находится в безопасности.

Альфа Конде является президентом Гвинеи с 2010 года. Он был переизбран в октябре 2020 года. Сразу после выборов страну захлестнула волна протестов, в результате которых погибли 10 человек. Решение Конде баллотироваться на третий срок также привело к протестам перед выборами. По данным Amnesty International, тогда погибли по меньшей мере 50 человек.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021