Наверх
19 сентября 2021

Что случилось ночью, 7 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Бизнесмен и политик Быков получил 13 лет колонии

Суд Свердловского района Красноярска огласил приговор бизнесмену и политику Анатолию Быкову по делу об организации двойного убийства в 1994 году и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы, заявили в краевой инстанции. В прокуратуре региона, в свою очередь, сообщили, что сторона обвинения не намерена обжаловать приговор. В конце августа присяжные признали Быкова виновным и не заслуживающим снисхождения.

Байден ответил на вопрос о признании талибов

Соединенные Штаты не собираются в ближайшей перспективе признавать представителей радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в качестве новых руководителей Афганистана. Об этом заявил президент США Джо Байден, передает ТАСС. На лужайке у Белого дома журналисты спросили главу государства, собираются ли США признавать власть талибов в Афганистане. "Нет. До этого еще очень далеко", – ответил американский лидер.

Разработан прибор, за 27 минут определяющий COVID-19

Специалисты ФМБА разработали прибор, который за 27 минут с высокой степенью точности способен определить наличие коронавируса у человека. В его основе лежит метод изотермической амплификации. Отмечается, что при определенной доработке созданная для определения вируса SARS-Cov-2 диагностическая система сможет выявлять и другие антигены, пишет РИА Новости.

На Украине раскрыли "указание" Байдена Зеленскому по поводу России

Бывший депутат Верховной Рады Евгений Мураев предположил в эфире телеканала "Наш", что президент США Джо Байден мог сказать украинскому коллеге Владимиру Зеленскому за закрытыми дверями на встрече в Вашингтоне. По его мнению, американский политик мог указать Зеленскому на важность взаимодействия с Россией, что, вероятно, стало причиной последующих заявлений в Киеве о возможности встречи украинского лидера с Владимиром Путиным.

Глава МИД Японии высказался о плане Путина по Курилам

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что предложенный президентом России Владимиром Путиным особый налоговый режим на Курилах не должен нарушать законодательства двух стран. Он также призвал к конструктивному диалогу с Москвой для создания условий, подходящих для подписания мирного договора. Глава МИД Японии также отметил, что российский лидер вновь упомянул абсурдность ситуации, когда между двумя странами до сих пор нет мирного договора, пишет РИА Новости.

Дефицит холодильников и кондиционеров может начаться в России

В России усложнился ввоз хладагентов, которые используются при производстве и обслуживании холодильников, кондиционеров, средств противопожарной защиты, аэрозолей и ингаляторов. Те, кто оформили разрешение на ввоз гидрофторуглеродов до июля 2021 года, получили квоту, остальные – до начала 2022 года не смогут ввезти свою продукцию. Это приведет с серьезным убыткам импортеров, штрафным санкциям. Кроме того, это может сказаться и на рынке техники.

Доплаты к пенсии могут получить россияне за родственников

В зависимости от обстоятельств пенсионер может получать доплату к своей пенсии по одной или сразу нескольким госпрограммам. В составе страховой пенсии россиянину полагается повышенная фиксированная выплата, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети, родители, супруг или супруга, а также внуки, братья, сестры, дедушки и бабушки.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.09.2021