Наверх
21 мая 2022

Что случилось ночью, 8 апреля

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Байден приветствовал приостановку участия РФ в СПЧ ООН

Американские власти сотрудничали с союзниками и партнерами по всему миру, чтобы добиться приостановки работы России в Совете ООН по правам человека, поскольку Москва совершает грубые и системные нарушения прав человека. Такое заявление сделал президент США Джо Байден после объявления Россией о решении досрочно прекратить свою деятельность в международной организации, сообщает "Интерфакс".

Российские банки начали выдавать льготную ипотеку на новостройки по новым условиям

В России заключены первые сделки по обновленной программе льготной ипотеки, которая была скорректирована 1 апреля. Договоры были заключены в 13 регионах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже, сообщает ТАСС.

Разработчик назвал условие доступности назальной вакцины от COVID-19

Назальная вакцина против коронавируса будет доступна широкому населению, когда появятся одноразовые насадки для ее введения, вопрос их производства и поставок прорабатывается. Об этом рассказал в интервью РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Социологи описали 5 стратегий россиян в кризис

В условиях высокой волатильности рубля и санкционного давления россияне демонстрируют различное потребительское поведение. Исследователи холдинга "Ромир" на основе опросного метода классифицировали их следующим образом: "аскеты", "инвесторы", "стратеги", "паникеры", "рационалисты", сообщает РБК.

США ввели санкции против "Алросы"

Американские власти в очередной раз расширили антироссийские санкции. Под действие ограничительных мер подпали еще восемь граждан РФ и 29 компаний из России, включая крупнейшего в мире производителя алмазов "Алроса". Все финансовые операции с "Алросой" американским компаниям предписывается завершить до 7 мая.

Германия решила отказаться от российского угля за 120 дней

Полное прекращение Германией импорта угля из России должно быть осуществлено в рамках переходного периода, продолжительность которого составляет 120 дней. Как заявил германский канцлер Олаф Шольц, если удастся отказаться от российского угля в более короткие сроки, "это хорошо". Однако Германии и ее предприятиям требуется время, чтобы найти новых поставщиков.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое