Наверх
13 июня 2021

Что случилось ночью, 8 июня

Шойгу сравнил работу военкомата с практикой партизан прятать письма в дуплах

Глава Минобороны России Сергей Шойгу пришел в военкомат Черемушкинского района Москвы с внезапной проверкой. Он раскритиковал организацию работы учреждения, указав на устаревшие методы документооборота между военкоматами. «Ячейка, почта… Вы что как партизаны-то письма в дупло закладываете?», – цитирует министра издание Lenta.

Федерация профсоюзов попросила Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил письмо президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам, пишет «Коммерсантъ». Пенсии этой категории граждан не индексируются с 2016 года в целях уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. «Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров»,– приводит ФНПР слова из письма Шмакова.

Россия строит свой первый полноценный "стелс"-корабль

Новейший корвет проекта 20386 "Меркурий" первым из российских кораблей будет построен полностью по концепции "стелс"-корабля, уровень его незаметности планируется проверить на специальных испытаниях, сообщили РИА Новости два источника в судостроительной отрасли. Ранее на российских кораблях использовались отдельные элементы "стелс"-технологий, включая радиопоглощающее покрытие, однако полностью концепция малозаметного корабля пока реализована не была."Корвет "Меркурий" станет первым кораблем ВМФ, получившим "стелс"-покрытие по всей площади внешней надводной конструкции.

На Украине нашли у НАТО "самую большую ошибку"

Молчание западных стран по вопросу вступления Украины в НАТО является "самой большой ошибкой" альянса, об этом, как передает "Европейская правда", во время конференции в Киеве заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. После Бухарестского саммита НАТО в 2008 году Киев ожидает "исторические ответы», цитирует РИА Новости ее слова. "И таким историческим ответом будет то, что мы ожидаем увидеть не только на фоне предстоящего саммита, но мы хотим увидеть ответ и день, который будет видимым для членства Украины в НАТО", – сказала Стефанишина.

Посольство России в США назвало провокацией учения Arctic Challenge

Международные военные учения в Арктике противоречат мирному развитию региона, говорится в сообщении, опубликованном в Twitter российского посольства в Вашингтоне. Российские дипломаты назвали провокационными маневры с участием американских ВВС. В российской дипмиссии указали, что учения расходятся с заявлениями Вашингтона о безальтернативности задачи обеспечения устойчивого и мирного развития Арктического региона.

Мурашко пообещал скорые выводы о применении «Спутника V» беременными

Рекомендации по использованию вакцины от коронавируса «Спутник V» для беременных появятся через несколько недель. Об этом рассказал Михаил Мурашко в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Глава российского Минздрава также пообещал скорое начало исследований безвредности антиковидных прививок для детей.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021