Наверх
15 июня 2021

Что случилось ночью, 14 мая

ООН и боевые действия в секторе Газа

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленной деэскалации ситуации и прекращению боевых действий в секторе Газа и Израиле, передает РИА Новости. "Слишком много ни в чем не повинных мирных жителей уже погибло. Этот конфликт может только усилить радикализацию и экстремизм во всем регионе", – призвал Гутерриш.

Восстановление работы американских нефтепроводов

Одна из крупнейших трубопроводных компаний США Colonial Pipeline полностью возобновила работу системы своих магистралей после почти недельного простоя, вызванного кибератакой. Colonial Pipeline намерена привести в норму свою систему поставок через несколько дней, в течение которых отдельные потребители могут сталкиваться с нехваткой горючего. Компания обещает довести загрузку своего трубопровода до максимума с целью стабилизации рынка, передает ТАСС.

Японцы против Олимпийских игр

Петиция в поддержку отмены летних Олимпийских игр в Токио, автором которой стал японский адвокат и политик Кэндзи Уцуномия, по состоянию на пятницу, 14 мая, набрала более 350 тыс. подписей. Об этом сообщает ТАСС. В петиции, которая была размещена в интернете 5 мая, отмечается, что в нынешних условиях пандемии коронавируса невозможно безопасно провести Олимпийские игры. Это обусловлено темпами распространения инфекции в ряде регионов мира и недостаточно масштабной вакцинацией. Петиция адресована Международному олимпийскому комитету, правительству Японии, администрации Токио и оргкомитету Игр.

Карантин для туристов на Шри-Ланке

Новые правила въезда для иностранцев ввели власти Шри-Ланки из-за угрозы распространения коронавируса, передает Regnum. Все иностранные граждане, которые прибывают на остров, должны проходить обязательный двухнедельный карантин в сертифицированных отелях. Ночью в стране действует комендантский час. Ограничения продлятся до конца мая

Электронные документы вместо бумажных в России

На заседании правительства России в четверг, 13 мая, одобрили проект закона об электронном документообороте. Он устанавливает правила перевода бумажных документов в электронный формат с сохранением юридической значимости.

Военная операция в секторе Газа

Наземные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и военно-воздушные силы страны в пятницу, 14 мая, начали операцию в секторе Газа. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, как долго планируется ее продолжать.

Частичный запрет на кредиты с плавающей ставкой

Центробанк России предложил законодательно запретить банкам выдавать россиянам некоторые разновидности кредитов с плавающей ставкой. Поправки в законодательство, которые должны защитить права заемщиков, могут вступить в силу в начале 2022 года.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
15.06.2021