Наверх
18 мая 2021

Что случилось ночью, 21 апреля

©"Профиль"

Си Цзиньпин и Байден

По приглашению президента США Джо Байдена председатель КНР Си Цзиньпин 22 апреля по видеосвязи примет участие в саммите по климату и выступит с важной речью. Об этом сообщает 21 апреля агентство "Синьхуа".

Смертная казнь

В 2020 году в мире было зарегистрировано 483 казни, сообщила 21 апреля Amnesty International. Это самый низкий показатель как минимум за 10 лет. Число казней снизилось на 26% к 2019 году, число смертных приговоров снизилось на 36%.

Затраты на лекарства

Несмотря на увеличение финансирования закупок онкопрепаратов со стороны государства, затраты, которые несут на эти лекарства сами жители России, выросли за последние два года более чем вдвое. По итогам 2020 г. продажи противоопухолевых препаратов в аптеках, где их могут приобрести пациенты, составили 5,2 млрд руб., тогда как в 2018 г. этот показатель был на уровне 2,2 млрд руб. Об этом говорится в исследовании отраслевого издания "Фармацевтический вестник" и AlphaRM, с которым ознакомились 21 апреля "Ведомости".

Состояние Фургала

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, заразившийся в СИЗО "Лефортово" коронавирусной инфекцией две недели назад, получил отрицательный тест на наличие вируса. Как уточнил 20 апреля ТАСС адвокат Михаил Карапетян, его подзащитный пробудет на карантине еще две недели.

Тестовый забег

Организаторы Олимпиады в Токио намерены провести 9 мая тестовое мероприятие по легкой атлетике без зрителей, сообщает 20 апреля The Mainichi со ссылкой на осведомленные источники. Отмечается, что мероприятие будет проходить в дневное и вечернее время. В нем примут участие лучшие отечественные легкоатлеты. По данным источников, некоторые спортсмены из-за рубежа также выразили желание поучаствовать в тестовом соревновании.

Выступление Путина

Президент РФ Владимир Путин в среду, 21 апреля, в 12.00 по московскому времени обратится с ежегодным посланием Федеральному собранию. Как ожидается, глава государства обозначит системные меры поддержки, а также укажет направления развития страны после пандемии. Так, из-за эпидемиологической ситуации в Москве всех журналистов обязали трижды сдать тест на коронавирус и предоставить отрицательные результаты. Послание запланировано на 12.00 мск, его будут транслировать в прямом эфире все основные телеканалы страны, в эфирной сетке на это выделили один час.

Вердикт по делу Джорджа Флойда

Вердиктом суда присяжных в Миннеаполисе (штат Миннесота) бывший сотрудник полиции США Дерек Шовин 21 апреля был признан виновным по всем пунктам обвинения. В частности, ему инкриминировалось непредумышленное убийство 25 мая 2020 года афроамериканца Джорджа Флойда. Как уточняется, экс-полицейского признали виновным в убийстве второй (причинение смерти по неосторожности) и третьей (непредумышленное убийство) степени. Самые серьезные санкции грозят именно за убийство второй степени. Максимальное наказание за него может составить до 40 лет тюремного заключения. Окончательный приговор будет подготовлен в течение восьми недель.

Английские клубы покинули Суперлигу

Все шесть английских футбольных клубов-основателей Европейской Суперлиги (ESL) ("Челси", "Манчестер Сити ", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Тоттенхэм Хотспур" и "Ливерпуль") 20 апреля официально объявили о выходе из проекта. О создании Суперлиги объявили 19 апреля. В нее должны были войти 12 европейских топ-клубов для проведения отдельного турнира.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.05.2021