Наверх
9 мая 2021

Шесть английских клубов вышли из Европейской Суперлиги

суперлига футбол логотипы клубов

Все 6 английских футбольных клубов-основателей Европейской Суперлиги (ESL) ("Челси", "Манчестер Сити ", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Тоттенхэм Хотспур" и "Ливерпуль") официально объявили о выходе из проекта.

Команда "Манчестер Сити" стала первой в Премьер-лиги, которая заявила о выходе из ESL, сообщает 20 апреля Skysports. После этого оставшиеся клубы «большой шестерки» Премьер-лиги сделали подобные заявления.

"Мы совершили ошибку и приносим извинения за нее. Мы знаем, что потребуется время, чтобы восстановить вашу веру в то, что мы пытаемся достичь в нашем клубе. Позвольте нам прояснить, что решение стать частью Суперлиги было вызвано нашим желанием защитить "Арсенал", клуб, который вы любите, и поддержать любимую игру за счет большей солидарности и финансовой стабильности", – отметили в руководстве "Арсенала".

О создании Суперлиги объявили 19 апреля. В нее должны были войти 12 европейских топ-клубов для проведения отдельного турнира. Однако уже через день появилась информация о том, что обсуждается роспуск этой лиги. Эту инициативу резко раскритиковали в УЕФА и ФИФА. В частности, игроков клубов Суперлиги предупредили, что им запретят выступать за сборные. Руководство национальных футбольных ассоциаций Англии, Италии и Испании также выступило резко против формирования Суперлиги.

Метки: футбол
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021