Наверх
12 мая 2021

СМИ: основатели футбольной Суперлиги могут распустить турнир до его старта

Матч Лиги чемпионов между Ливерпулем и Реалом

Матч Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Реалом"

©Simon Davies / ProSportsImages / DPPI via AFP / EastNews

Клубы-основатели европейской футбольной Суперлиги обсудят ее возможный роспуск. Создание нового турнира вызвало резко негативную реакцию в футбольном сообществе.

Об этом во вторник, 20 апреля, сообщает ТАСС. В число основателей Суперлиги вошли испанские "Атлетико", "Барселона" и "Реал", итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус", английские "Арсенал", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Челси". Первый сезон должен был начаться в 2021 году.

"Советский спорт" передает, что мадридский "Атлетико" уже планирует выйти из новой лиги. Президент "Барселоны" Жоан Лапорта, по данным СМИ, планирует включить в устав нового турнира возможность для его клуба выйти из числа основателей.

Ранее "Профиль" писал, что в новом европейском турнире планируется участие 20 топ-клубов. Их разделят на группы на группы по 10 команд. Вступление клубов в новую лигу гарантирует им доход до €350 млн.

Руководство национальных футбольных ассоциаций Англии, Италии и Испании выступило резко против формирования Суперлиги. Их поддержали в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Двенадцать клубов-основателей могут быть отстранены от проводимых этими организациями турниров. Международная федерация футбола (ФИФА) не одобрила создание новой лиги, но может только "выразить свое недовольство".

Метки: футбол
Самое читаемое
11.05.2021