Наверх
12 мая 2021

УЕФА не одобряет: ведущие европейские клубы решили создать закрытую Суперлигу

суперлига футбол логотипы клубов

Европейские футбольные клубы намерены создать свою закрытую Суперлигу. В нее войдет 12 ведущих команд континента.

Как сообщает France Press со ссылкой на пресс-релиз организации, участие в новом турнире уже подтвердили клубы Английской премьер-лиги (АПЛ) – "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Тоттенхэм" и "Арсенал". Также к ним присоединились команды Серии А "Ювентус", "Интер", "Милан" и испанские "Барселона", "Атлетико" и "Реал".

Ожидается, что всего в европейской Суперлиге будут принимать участие 20 топ-клубов. Их разделят на группы на группы по 10 команд. Вступление клубов в новую лигу гарантирует им до €350 млн.

Создание Суперлиги осудили несколько известных футбольных организаций. Среди них – Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), а также руководство футбольных федераций Англии, Испании и Италии. Они заявили, что создавшие турнир клубы могут быть отстранены от участия в турнирах УЕФА и национальных первенств.

Британское издание The Mirror цитирует позицию Международной федерации футбола (ФИФА). Организация также не одобряет создание "отколовшейся" лиги, однако подчеркнули, что могут "лишь выразить свое недовольство".

Метки: УЕФА футбол
Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021