Наверх
11 мая 2021

"Манчестер Сити" первым покинул Суперлигу

Манчестер Сити футболисты
©mancity.com

Английский клуб "Манчестер Сити" первым покинул созданную на этой неделе футбольную Суперлигу. С таким заявлением во вторник, 20 апреля, выступили представители команды.

"Футбольный клуб «Манчестер Сити» может подтвердить, что он официально ввёл в действие процедуры выхода из группы, разрабатывающей планы проведения Европейской Суперлиги", – сообщили в английском клубе. Об этом сообщает "Чемпионат".

Напомним, "Манчестер Сити" – английский футбольный клуб, основанный в 1880 году. Он шесть раз становился обладателем Кубка Англии, семь – кубка Английской футбольной лиги, шесть раз выигрывал Суперкубок Англии и шесть раз становился чемпионом Английской премьер-лиги. В рейтинге клубов УЕФА он находится на четвертом месте и занимает самую высокую позицию среди всех английских клубов.

Ранее "Профиль" писал, что Суперлигу могут распустить еще до ее старта. О планах по выходу из лиги заявляли "Атлетико", "Барселона" и другие клубы, вошедшие в число 12 основателей нового турнира.

Руководство национальных футбольных ассоциаций Англии, Италии и Испании выступило резко против формирования Суперлиги. Их поддержали в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Клубы-основатели могут быть отстранены от проводимых этими организациями турниров.

Метки: футбол
Самое читаемое
11.05.2021