Наверх
17 октября 2021

Что случилось ночью, 23 февраля

Санкции против трубоукладчика "Фортуна", Британия запретила полеты Boeing 777, СБУ задержала "агента российской разведки", МИД счел "санкционную кнопку" ЕС нерабочей

Строящая "Северный поток-2" баржа попала под новые санкции

Вашингтон внес российский трубоукладчик «Фортуна», который достраивает газопровод «Северный поток-2», и его собственника – компанию «КВТ-РУС» в еще один санкционный список. Об этом говорится на сайте американского Минфина. Баржа и ее владелец попали под очередные ограничения в рамках закона о защите энергетической безопасности Европы (PEESA). Ранее в отношении "Фортуны" уже были введены санкции, но в соответствии с законом CAATSA.

Великобритания запретила полеты Boeing 777

Власти Британии приняли решение запретить эксплуатацию самолетов Boeing 777 на своей территории после инцидента в Колорадо с лайнером компании United Airlines. По словам британского министра транспорта Гранта Шэппса, запрет будет носить временный характер, сообщает The Telegraph.

Киев обвинил Москву в попытках украсть чертежи секретного танка

Контрразведка Украины задержала «агента российской разведки», который собирался передать чертежи «секретного» танка. Как сообщили в СБУ, украинца кобы завербовали представители Генштаба ВС России, которые хотели получить техническую документацию по разработке танка Т-84БМ «Оплот». СБУ называет информацию об этой бронетехнике «закрытой».

МИД счел «санкционную кнопку» ЕС нерабочей

В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва разочарована решением ЕС ввести новые санкции в отношении лиц, которые, по мнению объединения, ответственны за осуждение оппозиционера Алексея Навального. В ведомстве подчеркнули, что это политическое решение, принятое «вопреки логике». «Повинуясь блоковой дисциплине и антироссийским стереотипам, в Брюсселе вновь инстинктивно давят на неработающую санкционную «кнопку», – сказали в МИД.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021