Наверх
19 мая 2021

Что случилось ночью, 25 апреля

©"Профиль"

Протесты в Лондоне

Восемь сотрудников полиции пострадали при столкновении с протестующими, выступавшими в Лондоне против ношения масок и возможного введения паспортов вакцинации, сообщила 24 апреля служба столичной полиции в Twitter. Пять участников столкновений были арестованы в связи с нападением на сотрудников.

"Трамплин" для НАТО

В Белоруссии готовился государственный переворот с целью ввести войска НАТО на территорию страны и создать таким образом "трамплин" для нападения на Россию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, отрывок его выступления был показан в эфире телеканала ОНТ.

"Украинский вопрос" в Германии

Россия и Евросоюз должны "покончить с темой Украины" и наладить отношения друг с другом. Об этом заявил в интервью телеканалу RT DE премьер-министр Саксонии и член партии ХДС Михаэль Кречмер. "Давайте уже покончим с темой Украины – поспособствуем установлению там мира, и тогда возможностей для сотрудничества станет еще больше", – отметил Кречмер.

Экзамены по новым правилам

Более 71 тыс. водительских удостоверений выдано начинающим водителям за первый месяц после вступления в силу нового административного регламента о приеме экзамена на право управления автомобилем. Как сообщили на запрос ТАСС в пресс-центре МВД, не смогли сдать экзамен свыше 138 тыс. человек. В МВД также отметили, что чаще всего кандидаты в водители не уступают дорогу или создают помеху транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество, нарушают требования дорожной разметки, не включают указатели поворота, а также неуверенно управляют транспортным средством.

"Роскосмос" не нуждается в Crew Dragon

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что госкорпорация не ведет переговоры о доставке российских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС) с помощью кораблей Crew Dragon. Накануне пресс-секретарь "Роскосмоса" Владимир Устименко сообщал, что ведутся переговоры с NASA о таких полетах. "Нет, не ведем. Зачем? У нас свои корабли есть", – написал Рогозин в Twitter в ответ на новость о переговорах.

"Объективно ослабевающая" Россия

По словам руководителя службы внешнеполитической разведки Великобритании (SIS/Military Intelligence, MI6) Ричарда Мура, сегодня Россия представляет собой "объективно ослабевающее" государство в экономическом и демографическом плане. Но при этом именно Россия создает для Лондона множество проблем, считает он. К таким проблемам Мур отнес ситуацию на границе с Украиной, а также поведение российских спецслужб в Чехии.

Чрезвычайное заявление от Земана

Президент Чехии Милош Земан планирует выступить в воскресенье, 25 апреля, с чрезвычайным обращением. Об этом в субботу сообщил в Twitter глава пресс-службы главы республики Йиржи Овчачек. Земан выскажет свою точку зрения по инциденту, который произошел в 2014 году в поселке Врбетице, где были взорваны склады с боеприпасами. Земан – единственный чешский политик, не высказавший публично свое отношение к инциденту.

 

Метки: Дайджест
Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021