Наверх
27 июля 2021

Что случилось ночью, 3 марта

Новые санкции США в отношении России, Москва готовит "несимметричный ответ", в Италии обнаружен устойчивый к вакцинации штамм коронавируса

США внесут Россию в список стран, которым нельзя закупать оборонные технологии

США планируют ввести против России очередные санкции. РФ будет внесена в список стран, которым запрещено экспортировать оборонные технологии. Исключения будут сделаны только для космической сферы.

США внесли в черный список 27-й Научный центр Минобороны и еще 9 компаний из России

Министерство торговли США назвало 14 организаций из России, Германии и Швейцарии, в отношении которых вводятся экспортные ограничения. Такие меры приняты из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Москва пообещала "несимметричный ответ" на новые санкции Вашингтона

Россия точно отреагирует на новые санкции США. Ответ не обязательно будет симметричным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, новые санкции – это «повод для продолжения неприкрытого вмешательства в российские внутренние дела».

В Италии обнаружен устойчивый к вакцинации штамм коронавируса

В итальянском городе Брешиа на севере Италии специалисты впервые в Европе выявили так называемый нигерийский штамм коронавируса. Ученые предполагают, что данная мутация может быть устойчива к вакцинации.

В Австрии после вакцинации умерли более 40 человек

В Австрии после прививки от коронавируса препаратом консорциума Pfizer – BioNTech умер 41 человек, однако прямая связь с препаратом не установлена. С начала вакцинации в стране было зарегистрировано 6676 сообщений о предположительных побочных эффектах после вакцинации.

«Роснефть» подала иски к Bloomberg, «Новой газете» и «Важным историям»

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски ПАО «Нефтяная компания «Роснефть» к ЗАО «Издательский дом «Новая газета», латвийской IStories fonds (интернет-издание «Важные истории») и американскому информационному агентству Bloomberg, пишет РИА Новости.

Microsoft обновила программное обеспечение после кибератак на американские компании

Корпорация Microsoft представила обновление своего программного обеспечения Exchange Server на фоне того, что через нее ряд частных компаний в США могли подвергнуться атаке со стороны группы хакеров, якобы связанных с Китаем, пишет ТАСС.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
27.07.2021