Наверх
9 мая 2021

Что случилось ночью, 3 мая

©"Профиль"

Профессии, которые могут исчезнуть

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов рассказал в беседе с "Российской газетой", какие профессии могут исчезнуть в ближайшие десять лет. Его прогноз опубликован 3 мая. Так, по мнению эксперта, под угрозой окажутся работники транспорта, такие как водитель автобуса или машинист метро. Такая массовая профессия, как бухгалтер, останется, но будет приобретать другие задачи.

Спецпрограмма для МВД

Специалисты МВД РФ с помощью программы "Дистанционное мошенничество" стали выявлять серийные мошенничества, совершенные дистанционным способом. Как сообщили ТАСС 3 мая в пресс-центре МВД в ответ на соответствующий запрос агентства, за год ее использования удалось выявить более 324 тыс. признаков таких серийных преступлений.

Экономический прогноз

Эксперты "Коммерсанта" спрогнозировали, каким в экономическом плане будет май. Ожидаю, что курс сохранится в коридоре 73–75 руб. за доллар. Цены на нефть марки Brent будут находиться в коридоре $60-65 за баррель. Апрельские темпы роста инфляции – почти по 0,2% в неделю – в мае, скорее всего, снизятся, и инфляция составит 0,5–0,6%.

Бойкот Олимпиады в Пекине

Власти Соединенных Штатов в настоящий момент не сосредоточены на рассмотрении возможности бойкота зимних Олимпийских игр в Китае. Об этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в интервью телекомпании CBS, которое вышло в эфир в воскресенье.

Миротворцы в ДНР

По словам главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Дениса Пушилина, компромисс с украинскими властями найден не был, поэтому вопрос о миротворцах ООН на повестке дня сейчас не стоит. В частности, Пушилин отметил, что вопрос о введении на территорию Донбасса миротворцев ООН на переговорных площадках не обсуждался длительное время. "Но если вернуться к той позиции, которая нами была выработана ранее, то власти ДНР видят миротворцев ООН, назовем так, только в качестве людей, которые выполняют охранный функционал в адрес СММ ОБСЕ", – заявил он, уточнив, что это "могло быть действенным шагом к наступлению мира".

Дети с коронавирусом

Признаками тяжелого течения коронавируса у детей могут быть одышка, повышенная температура, которая держится более трех дней, а также сыпь, сообщил 3  мая заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. "Появление у ребенка одышки, а также повышенная температура, которая сохраняется более трех дней, – повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии", – сказал Горелов.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021