Наверх
24 мая 2022

Continental возобновил производство шин в России

Continental логотип на шине
©Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Немецкий производитель шин и автокомпонентов Continental AG решил вновь начать выпуск шин для легковых автомобилей на заводе в Калуге. Как заявили в компании во вторник, 19 апреля, это решение было принято для защиты местных рабочих.

Согласно заявлению Continental, если компания не сможет удовлетворить местный спрос, ее сотрудники и руководство в России "столкнутся с серьезными уголовными обвинениями". При этом не уточняется, о каких обвинениях идет речь, сообщает Reuters.

В немецкой компании также заявили, что действуют в соответствии с санкциями, введенными против России, и принципиально выпускают продукцию только гражданского назначения.

После начала Россией специальной операции по демилитаризации Украины и введения антироссийских санкций ряд зарубежных компаний объявили о прекращении работы на российском рынке. В их число вошли и производители автомобильных шин Bridgestone, Continental, Pirelli, Michelin.

В марте автоэксперты отмечали, что летняя резина подорожала с начала 2022 года на 15–20%. При этом интерес к покупке увеличился вдвое, а предложений о продаже стало меньше. Это объяснялось в том числе сезонным фактором.

В апреле стало известно, что запасы шин в РФ для легковых машин превышают годовой объем рынка, достигая почти 61 млн шт. В этом показателе не учтено еще и пополнение от производства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое