Наверх
5 июня 2020

«Дальневосточный гектар» смогут получать переселенцы в РФ из-за границы

Переселенцы, историческая реконструкция освоения Запада США

Переселенцы, историческая реконструкция освоения Запада США

С 28 марта на получение земли на Дальнем Востоке смогут претендовать иностранцы и люди без гражданства. Для этого они должны стать участниками программы добровольного переселения соотечественников. Ранее на «дальневосточный гектар» могли претендовать только граждане России.

По новым правилам бесплатную землю на Дальнем Востоке переселены из-за рубежа смогут получить еще до оформления гражданства. Сначала землю они получат в безвозмездное пользование, а после получения гражданства РФ земля станет их собственностью.

Чтобы получить землю на Дальнем Востоке, переселенцам надо будет получить страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации России. Подать заявление можно через интернет, пишет РБК.

Изменения в законодательстве, одобренные Владимиром Путиным в 2018 году и принятые Госдумой, нацелены на то, чтобы стабилизировать численность населения на стратегических для РФ территориях.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 2016 года. К февралю 2017 года на получение земли на Дальнем Востоке подали 36 тысяч заявок. Удовлетворили из них – 4,8 тысячи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018