Наверх
24 октября 2021

Дело в специях: как приготовить плов по-грузински

Плов по-грузински

Плов по-грузински

©YouTube

Рецептов приготовления плова существует большое количество. Один из них – по-грузински. Главное отличие этого плова от других – особенные ингредиенты и специи. Рецепт этого блюда достаточно простой, главное, подготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции. Для плова понадобится:

  • говядина (свинина, баранина, курица) – 500 г;
  • рис бурый – 2,5 стакана;
  • вода или бульон – 5 стаканов;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 100 г;
  • курага – 25 г;
  • изюм – 25 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уцхо-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать мелко, морковь – более крупно, чтобы она была видна в плове и чувствовалась на вкус, пишет сайт "Повар.ру".
  2. В глубокой сковороде или казане обжарить на растительном масле лук, затем морковь.
  3. Промыть курагу и изюм. Измельчить курагу.
  4. В сковороду добавить специи: соль, красный перец, уцхо-сунели и зиру. Добавить мясо и обжарить.
  5. Пока оно жарится, приготовить кипяток или бульон и развести в нем томатную пасту.
  6. Промыть и обсушить рис, добавить к нему курагу. После этого выложить рис к мясу и вместе обжаривать несколько минут. Поверх риса положить несколько долек чеснока и изюм.
  7. Затем залить бульоном или кипятком с томатной пастой. Плов накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить, не перемешивая, 30-35 мин.
  8. К готовому плову добавить мелко нарезанную зелень.
Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021