Наверх
11 июля 2020

Детский омбудсмен выступила за пожизненный надзор за педофилами

Анна Кузнецова

За педофилами после их освобождения из заключения следует установить пожизненный административный надзор. Об этом говорится в ежегодном докладе уполномоченной по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой, передает РИА Новости.

«Бессрочный [пожизненный – прим. «Профиль»]административный надзор за лицами, совершившими преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, освобожденными из мест лишения свободы, с использованием электронных следящих устройств («браслетов») будут способствовать защите несовершеннолетних не только от посягательств на их половую неприкосновенность, но преступлений иного характера, например, похищения детей», – полагает защитница детей.

В тексте документа также отмечается, что в Польше, Австралии, Казахстане и США подобные электронные ресурсы, дающие доступ к информации о людях, привлекавшихся к уголовной ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних уже созданы. В России соответствующий законопроект находился на рассмотрении в Госдуме с 2016 года. Однако в ноябре 2018 года он был рассмотрения снят.

Как писал ранее «Профиль», в Госдуму внесли комплексный законопроект, направленный на усиление защиты детей от сексуального насилия, который увеличивает до пожизненных максимальные сроки заключения для педофилов. Документом предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья.

 

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020