17 февраля 2019
USD EUR
Погода

Детям-сиротам Челябинской области покупали непригодные для жилья квартиры

14.02.2019 16:44
Аварийное жилье, трещина в стене, квартира, дом

Shutterstock / Fotodom

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту приобретения непригодного жилья для детей-сирот, сообщает официальный сайт СКР.

Расследование дела о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) проводится в Еткульском муниципальном районе. Речь идет о событиях трехлетней давности. В 2015-2016 году местные чиновники получили из бюджета 3 млн рублей, на которые должны были купить жилье для детей-сирот в селе Еткуль. Квадратные метры приобрели, но для житья они были непригодны. Стены были поражены грибком, вентиляция отсутствовала, толщина стен и конструкция канализации не соответствовали нормативным требованиям.

В СК пообещали принять все меры не только для привлечения к ответственности виновных чиновников и возмещения ущерба бюджету, но и для восстановления нарушенных прав потерпевших.

Следственный органы не впервые обращают внимание на данную проблему. Так, в декабре прошлого года СКР начал расследование в отношении замминистра строительства Бурятии Сергея Рыбальченко и бизнесмена Сергея Домшоева, заподозрив их в сговоре на госконтракте по строительству жилья для сирот.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK