Диетолог назвал наиболее полезный способ заготовки овощей на зиму
Консервирование овощей с использованием соли превращает их в достаточно вредный продукт. Так считает доктор медицинских наук диетолог Михаил Гинзбург.
Свежие овощи содержат много полезных для организма человека элементов. Однако способ их заготовки на зиму – консервация – может отрицательно повлиять на продолжительность жизни. По словам Гинзбурга, прежде всего это связано с использованием соли в качестве консерванта. Ее избыток способствует развитию гипертонической болезни.
По мнению диетолога, исключение из правил – квашеная капуста и огурцы бочкового посола. Во время их приготовления появляются бифидо- и лактобактерии. Но из-за увеличенного содержания хлорида натрия даже эти блюда нельзя назвать полезными. Продукты здорового питания не появляются в результате консервирования с помощью соли, уверен Михаил Гинзбург.
Оптимальный способ заготовки овощей на зиму – это заморозка, считает он. "В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта", – заявил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Ранее гастроэнтеролог рассказал, какие продукты нельзя замораживать. По его мнению, это овощи с большим процентом содержания воды.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".