Диетолог назвал продукт, который повышает устойчивость к стрессу
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Устойчивость человека к стрессу повышает употребление морской рыбы, в которой содержится жирная кислота Омега-3. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Мы можем сделать человека более устойчивым к стрессу, употребляя продукты, вернее микронутриенты, которые необходимы головному мозгу для нормальной работы. Первый такой важный микронутриент – это Омега-3, он содержится в морской рыбе", – пояснил специалист. В беседе с ТАСС он добавил, что "на самый край" подойдут и растительные Омега-3, содержащиеся, например, в льняном масле.
Гинзбург также отметил, что кислота Омега-6, которая содержится в кукурузе, подсолнечном масле и кондитерских изделиях, обычно встречается в избытке в повседневном рационе. По его словам, употребление таких продуктов может наоборот увеличить уровень тревожности.
"Если мы хотим быть более устойчивыми к стрессам, нам лучше вообще хотя бы подсолнечное масло в повседневном питании заменить оливковым или кокосовым", – заключил специалист.
Уменьшить стресс поможет еще один продукт, который содержит витамины группы B. Эти вещества улучшают работу мозга и помогают побороть тревогу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".