Диетолог назвала наименее вредные варианты фастфуда
Наиболее полезным вариантом фастфуда является пицца, однако она должна быть без копченой колбасы. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

В беседе с RT она добавила, что пицца может содержать сыр, грибы и большое количество томатов. Картофель, в свою очередь, лучше брать деревенский и есть его с овощами.
"Если очень хочется бургер, лучше заменить булку на цельнозерновой хлеб и добавить больше овощей. Стараться не брать майонез. Лучше томатный соус", – отметила Соломатина.
Она также посоветовала снимать панировку с наггетсов и куриных крылышек, и призвала не запивать пищу холодными напитками. Если хочется съесть чипсы или пирожки, лучше брать запеченные.
Что касается шаурмы, то менее вредной будет куриная шаурма без майонеза, с большим количеством овощей и томатным соусом. К быстрорастворимой лапше также лучше добавить овощи, заключила Соломатина.
Фастфуд далек от принципов здорового питания. При необходимости быстро утолить голод можно выбрать полезные альтернативы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".