22 ноября 2024
USD 100.68 +0.46 EUR 106.08 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог объяснила причину переедания во время стресса
агрегатор болезни здоровое питание Общество советы стресс

Диетолог объяснила причину переедания во время стресса

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Жирная и богатая углеводами пища способна вызывать кратковременный всплеск эндорфинов, а также быстрый подъем энергии. Это в итоге ведет к привыканию, но от стресса не избавляет, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев.

женщина ест торт

©Shutterstock/Fotodom

"Стало легче и веселее, но после уровень сахара резко пошел на убыль, потянуло в сон, поспали или съели еще – проблема отодвинулась, снялась ответственность. Но, к сожалению, это замкнутый круг", – отметила специалист.

В беседе с "Мослентой" Ноев посоветовала соблюдать режим сна и спать не меньше восьми часов. Также важно есть здоровую пищу не менее трех–четырех раз в день, пить достаточное количество воды, совершать ежедневные прогулки, регулярно заниматься спортом, отказаться от алкоголя.

Помимо этого, для борьбы со стрессом врач рекомендует изучать и применять практики расслабления, найти хобби, общаться с друзьями и единомышленниками. Если справиться с проблемой самостоятельно не получается, следует обратиться к психологу.

Если человек начинает в состоянии легкого стрессового расстройства, грусти, тоски или скуки больше есть – это пищевая зависимость или компульсивное переедание. Важно осознать это и начать решать проблему. Ранее диетолог дала несколько советов по этому поводу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".