Диетолог объяснила причину переедания во время стресса
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Жирная и богатая углеводами пища способна вызывать кратковременный всплеск эндорфинов, а также быстрый подъем энергии. Это в итоге ведет к привыканию, но от стресса не избавляет, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев.
"Стало легче и веселее, но после уровень сахара резко пошел на убыль, потянуло в сон, поспали или съели еще – проблема отодвинулась, снялась ответственность. Но, к сожалению, это замкнутый круг", – отметила специалист.
В беседе с "Мослентой" Ноев посоветовала соблюдать режим сна и спать не меньше восьми часов. Также важно есть здоровую пищу не менее трех–четырех раз в день, пить достаточное количество воды, совершать ежедневные прогулки, регулярно заниматься спортом, отказаться от алкоголя.
Помимо этого, для борьбы со стрессом врач рекомендует изучать и применять практики расслабления, найти хобби, общаться с друзьями и единомышленниками. Если справиться с проблемой самостоятельно не получается, следует обратиться к психологу.
Если человек начинает в состоянии легкого стрессового расстройства, грусти, тоски или скуки больше есть – это пищевая зависимость или компульсивное переедание. Важно осознать это и начать решать проблему. Ранее диетолог дала несколько советов по этому поводу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".