16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Диетолог подсказала способ отличить полезный арбуз от нитратного
еда Общество химикаты

Диетолог подсказала способ отличить полезный арбуз от нитратного

Диетолог Елена Соломатина подсказала простой и доступный способ выбрать полезный арбуз и отличить его от нитратного. Ее слова приводит издание "Вечерняя Москва".

Специалист пояснила, что не в сезон плоды выращивают с применением стимуляторов роста, наиболее популярный из них – селитра. "Из-за этого арбузы опасны большим количеством нитратов, которые при определенных условиях становятся нитритами. Они могут переводить гемоглобин в неактивную форму, что нарушает процесс дыхания клеток. Как следствие, ткани и органы испытывают гипоксию", – предупредила диетолог.

Опасный арбуз Соломатина предложила определять по внешним признакам. О содержании вредных веществ могут свидетельствовать белые или желтые прожилки и несахаристая мякоть, подсказала диетолог.

Диетолог ранее предупредила, что особенную осторожность при выборе и употреблении арбуза надо проявить детям и беременным. Врач напомнила, что сезон арбузов еще не наступил. Соломатина объяснила также, как выбрать хороший арбуз по внешнему виду. По ее словам, содержащие нитраты плоды имеют белые или желтые прожилки, а также несахаристую мякоть. Врач подчеркнула, что не нужно выбирать арбуз по цвету.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль