Наверх
17 сентября 2021

Диетолог рассказала об опасностях кетогенной диеты

©Shutterstock / Fotodom

Кетогенная, или низкоуглеводная диета очень популярна у спортсменов, которые занимаются видами спорта, требующими большой выносливости. Например, триатлоном. Такая диета позволяет сжигать жир, помогая экономить запасы гликогена при длительных нагрузках. В последнее время о ней говорят как о революционном способе похудения, пишет портал «Православие и мир».

Россиян научили спасаться от ненавистных килограммов

По словам врача-диетолога, автора книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей» Елены Мотовой, при соблюдении кетогенной диеты краткосрочная потеря веса действительно может быть больше,чем при других подходах. «Это вызвано истощением запасов гликогена и связанной с ним воды, меньшей калорийностью питания, а также снижением аппетита», – говорит эксперт.

Врач предупредила, что исследований влияния кетогенной диеты на организм сегодня мало, однако уже сейчас ее эффективность вызывает много вопросов у специалистов. При ее соблюдении могут возникать различные побочные эффекты, такие как гипогликемия, камни в почках, проблемы с сердцем. Эксперт заключила, что такая диета не может быть рекомендованным избавления от проблем с лишним весом.

Ранее сообщалось, что блюда средиземноморской кухни уменьшают долю жира в печени, сердце, поджелудочной железе и во многих других органах, что может значительно увеличить продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из университета Бен-Гуриона (Израиль).

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021