Наверх
28 сентября 2021

Директор ФСИН гарантировал Навальному безопасность в колонии

Навальный за решеткой

Алексей Навальный

©коллаж

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) пообещала создать нормальные условия блогеру Алексею Навальному. Ему заменили условное наказание лишением свободы за нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Директор ФСИН Александр Калашников сообщил ТАСС, что Навального этапировали в колонию, где ему предстоит отбывать наказание. «Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью и жизни не существует», – заявил Калашников.

Ранее «Профиль» писал о том, что Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина». Адвокат блогера Вадим Кобзев рассказал, что не знает о том, куда именно направили его клиента. Поспешное этапирование из СИЗО нарушает сложившуюся практику, заявила другой адвокат Навального Ольга Михайлова.

Напомним, 2 февраля в Москве состоялось слушание Симоновского суда. На нем был рассмотрен вопрос о замене Навальному условного наказания по делу «Ив Роше» на реальный срок. В итоге судья удовлетворил представление ФСИН и приговорил блогера к 2,5 годам в колонии общего режима.

В субботу, 20 февраля в ходе выездного заседания в Бабушкинском суде Мосгорсуд признал законным решение заменить Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный. Однако судья засчитала ему срок, проведенный в 2014 году под домашним арестом. С учетом этого времени, блогеру предстоит провести в колонии около двух лет и пяти месяцев.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021