Наверх
28 сентября 2021

Суд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным

Навальный за решеткой

Алексей Навальный

©коллаж

В ходе выездного заседания в Бабушкинском суде Мосгорсуд признал законным решение заменить Алексею Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу "Ив Роше". Заседание прошло в субботу, 20 февраля.

Однако, как передает ТАСС, судья засчитала ему время, проведенное под домашним арестом – 1,5 месяца. "Зачесть в срок наказания время, проведенное осужденным Навальным с 30 декабря 2014 года по 18 февраля 2015 года. В остальной части оставить решение Симоновского суда без изменения, а жалобу защиты Навального – без удовлетворения", – заявил судья Дмитрий Балашов. С учетом этого времени, блогеру предстоит провести в колонии около двух лет и пяти месяцев.

В последнем слове Навальный заявил, что "выкрутит планку пафоса на максимум". Также он решил поговорить о Боге, процитировал крылатую фразу из фильма "Брат" и персонажа из книг о Гарри Поттере. Он признался, что не испытывает никаких сожалений о том, что вернулся в Россию и уверен, что все сделал правильно.

Помимо этого, Навальный заявил, что хотел бы увидеть Россию богатой, и "чтобы богатства распределялись справедливо". Также он хочет, чтобы в стране было хорошее образование, а зарплаты – как в Евросоюзе. В ходе заседания Навальный напомнил, что не нанес никому ущерба по уголовному делу "Ив Роше".

Самое читаемое
28.09.2021